新闻中心
 
新华网:更高参与度、更多访问量 “云端”哈洽会为龙江企业带来新机遇
省国际博览发展促进中心   发布日期: 2021-06-22  

 

 6月19日,

第三十一届哈洽会闭幕,

黑龙江省人民政府新闻办公室,

举行新闻发布会,

介绍了本届哈洽会的成果。

   本届哈洽会采用了云展示、云直播等新模式,第三十一届哈洽会执行委员会副秘书长、黑龙江省贸促会会长王英春介绍了本届哈洽会公众参与的总体情况,以及黑龙江省各市(地)及企业的参与情况。

   “可以说今年观众参与度是非常高的,比起线下展会20多万现场观众的数量,线上展会提供了更大的空间、更多的选择和更灵活的参观方式,参观量有了质的飞跃。”

   王英春表示,哈洽会首日,观众通过PC端、易会展APP、微信小程序三个平台登陆观展,访问量近300万。

   截至6月18日24时,通过互联网IP地址统计,已有来自国内各省、区、市,境外40个国家和地区的访客浏览线上哈洽会平台,总访问量已经突破600万人次。

   而初出茅庐的易会展APP经受住了云上哈洽会的考验,初步具备了展览专业功能、媒体资讯功能、社交会议功能和电子商务功能,并将服务于省贸促会承办的中俄博览会、绿博会和大米节、新博会及其他展会。

   据介绍,全省各市(地)积极参与云上哈洽会各项活动,组织本地企业参会参展,主动利用哈洽会平台宣传招商引资政策,开展经贸洽谈对接,并利用哈洽会聚集的人气向各市(地)已有的电商平台引流、推流,促成线上线下签约和采购。

   常态化疫情防控的形势催生了哈洽会“展览线上、活动线上线下结合”的新模式,明年的哈洽会将会怎样举办?

   王英春在新闻发布会上介绍,明年将继续充分利用哈洽会国内外客商资源优势,在推动龙江更高水平对外开放中,更好地发挥其招商引资的平台作用。

   以不断创新的理念,将更多优质产品引入哈洽会,发挥哈洽会稳贸易、稳消费、稳服务业的积极作用。充分利用高科技、大数据、人工智能,做好明年哈洽会的规划设计,凸显新形势下数字化展会的优势,科学统筹办展办会和疫情防控、线上展会和线下展会的关系。同时将完善优化服务机制,在要素保障上再上新台阶。

 
上一篇文章:哈洽会云上开幕式举行 张庆伟宣布开幕 胡昌升张少刚致辞
下一篇文章:实力与吸引力并存的哈洽会
 
联系我们 | 展商名录 | 广告服务 | 赞助合作 | 出证认证 | 博览会邮箱
网站主办单位:黑龙江省国际博览发展促进中心  地 址:中国哈尔滨南岗区美顺街35号  邮 编:150090
电 话:+86-451-82340100  传 真:+86-451-82340226  邮 箱:chn@hljhzw.org.cn   投诉电话:+86-451-82340100